Каждый человек, хоть раз испытавший зубную боль, мечтает о том,чтобы его стоматологические проблемы были решены как можно быстрее и с максимальным комфортом. И это становится возможным, благодаря высокому профессиональному уровню врачей, наличию в клинике современного оборудования и высококачественных материалов, а также атмосферы психологического комфорта и доброжелательности.

Стоматологический центр во главе с дипломированным специалистом, врачом Давидом Лави, предоставляет все это своим пациентам.

 

СТ- наиболее точный способ диагностики

 

Визуальное, тщательное обследование пациентов является неотъемлемой частью посещения врача-стоматолога.

Сегодня врачи получили возможность видеть то,что ранее было скрыто для исследования, и произошло это благодаря применению рентгенографии и такого современного метода диагностирования, как компьютерная томография. В последние годы технологии разработок таких аппаратов

позволили существенно снизить лучевую нагрузку на пациента, а также дали возможность врачу работать с 3D изображениями. Ранние, двухмерные изображения, не давали полной информации о состоянии твердых тканей полости рта.

Главный недостаток двухмерного изображения - это неточность диагностики стоматологических заболеваний. На панорамном снимке мы не можем оценить уровень кости, ее плотность, увидеть расположение кровеносных сосудов и очагов патологических воспалений, не можем точно оценить длину зубного канала. Невозможно выполнить нужные измерения, необходимые для проведения высокоточных манипуляций во рту.

В таких случаях мы обращаемся к трехмерному изображению-компьютерной томографии. 

Сегодня с помощью технологии конусно-лучевой компьютерной томографии врач может получить, в течение 14 секунд, объемную картину всей челюстно-лицевой области; уникальные функциональные возможности томографа позволяют исследовать диагностический снимок в любых проекциях и сечениях, выявлять анатомические особенности корней и корневых каналов любого зуба и детально оценивать состояние перио- и пародонта.

Такие качества снимков особенно незаменимы при проведении операций по имплантации зубов, а также по выявлению очагов заражения, невидимых на обычных снимках.

 

Сама конусно-лучевая компьютерная представляет собой  перспективную технологию, которая обязательно будет совершенствоваться.

В нашем центре мы уже используем 3D компьютерную томографию, поскольку она представляет предельно короткий и надежный путь для верной диагностики и качественного лечения.

Лазерные аппараты

 

Новые технологии в стоматологии делают процесс работы стоматолога безопасным и даже привлекательным для пациентов.

К таким новым технологиям относится стоматологический лазер. Применение лазера в стоматологии – это усовершенствование старых, а также применение инновационных способов лечения заболеваний.Благодаря лазеру в стоматологии, врач может выполнить большое количество процедур почти безболезненно для пациента в стерильных условиях, отвечающих самым высоким стандартам и требованиям в современной стоматологии.

Как это происходит? Все лазеры работают по принципу передачи световой энергии. При использовании лазера в хирургических операциях он выступает в роли режущего инструмента, «выпаривая» ткани, с которыми контактирует лазерный луч. Лазер работает, не производя никакого шума и вибрации.

Он уничтожает все бактерии, при этом начинается процесс регенерации тканей. Несомненное преимущество лечения лазером в том, что не происходит никакого физического контакта с обрабатываемой областью-соответственно-нет боли, а значит, нет необходимости в обезболивании. К тому же, сама процедура занимает значительно меньше времени по сравнению с конвенциональным лечением. Кроме того, сведён к минимуму риск инфицирования бактериями, поскольку лазерный луч стерилизует область обработки, а следовательно нет необходимости в дальнейшем приеме антибиотиков. Также лазерный луч минимизирует кровотечение, поскольку энергетически насыщенный луч света способствует свёртыванию крови в повреждённых кровеносных сосудах, а это сокращает кровопотерю, что необходимо при лечении пациентов с сахарным диабетом. 

 

Какие процедуры можно выполнить при помощи лазерной стоматологии?

 

  • Уменьшение чувствительности зубов: лазеры можно применять для запечатывания канальцев, расположенных в зубных корнях и вызывающих повышенную чувствительность к теплу и холоду.

  • Лечение и дезинфекция корневых каналов зубов. Возможность проникнуть в самые дальние и самые сложно расположенные каналы быстро и безболезненно.

  • Удаление кариозных тканей и подготовка окружающей эмали к пломбированию. Кроме того, лазеры используют для отверждения композитных пломб. Однако не всегда есть возможность «подобраться» к кариозному месту лазером. В таких случаях используют традиционное лечение.

  • Отбеливание зубов. Действие отбеливающего вещества, нанесенного на поверхность зуба, "активируют" лазерной энергией, что ускоряет процесс отбеливания. Результат отбеливания бывает выше и устойчивее, а болевые ощущения после процедуры и вовсе отсутствуют.

  • Применение лазера в пародонтологической стоматологии позволяет проводить операции безболезненно, добиваясь при этом практически идеальных эстетических результатов. Совмещение лазерных технологий для обработки десен и фотодинамической терапии позволяет быстро избавиться от запаха и кровоточивости десен, болезненности и пигментации. Также при помощи лазера можно сделать биопсию десневых тканей.

 

Важно отметить, что лечение лазером - это не панацея, а осознанный выбор врача при лечении каждого конкретного пациента. Наш медицинский центр готов предложить вам оптимальное и подходящее только Вам решение, исходя из Ваших стоматологических проблем.

Лазер в руках неопытного и неквалифицированного врача может нанести непоправимый вред Вашему здоровью. Обращайтесь только к специалистам.

 

 

 

Медицинский центр доктора Лави — это современная клиника международного класса, ориентированная на оказание многопрофильной квалифицированной стоматологической помощи каждому обратившемуся пациенту.

Центр оснащен по последнему слову техники: некоторые виды диагностического и лечебного оборудования представлены только у нас- 

это аппараты для панорамных снимков, СТ, лазерное оборудование.

Все это позволяет провести обследование в кратчайшие сроки и получить качественные,высокоточные результаты диагностики.

"Веселящий газ" в стоматологии

 

Многие люди не лечат зубы из-за различных физиологических и психологических проблем, как то страх перед болью, испытанный ранее негативный опыт лечения, повышенный "рвотный рефлекс", аллергия на препараты местной анестезии.

Такие пациенты могут заботиться о здоровье своих зубов, обращаясь за помощью к коктейлю «веселящий газ» и чувствуя при этом безопасность
и бережность современного стоматологического лечения.

 

Сегодня есть возможность не испытывать страх и волнение, а только положительные эмоции. «Веселящий газ» действует успокаивающе, снимает страх, напряжение и тревожность. Такой метод анестезии абсолютно безопасен, эффективен и не требует дальнейшей госпитализации.

 

Что такое "веселящий газ" или закись азотно-кислородная седация?

 

Седация закисью представляет собой процедуру минимального угнетения сознания пациента. Это технология, при которой человек дышит смесью закиси азота (30%) и кислорода (70%), достигая при этом седативного (успокаивающего) эффекта. При этом сохраняются все рефлексы, способность
к вербальному контакту и пациент находится в сознании.

Малые концентрации закиси азота вызывают чувство опьянения (отсюда название — «веселящий газ») и лёгкую сонливость.
Закись азота не вызывает раздражения дыхательных путей. Растворенная в плазме крови закись азота,  не метаболизируется и не связывается
с гемоглобином. После прекращения вдыхания газ выделяется (в течение 10—15 мин) через дыхательные пути в неизменном виде.

Вдыхание закиси азота с кислородом происходит при помощи удобной маски, чувствуется приятный аромат и чувство расслабленности.
Эта процедура совершенно безопасна, поскольку закись не вызывает побочных эффектов и привыкания, аллергических реакций, быстро и легко выводится из организма, не имеет последействия. Эта технология применяется как в детской, так и во взрослой стоматологии. Закись азота применяется в странах с прогрессивной стоматологией уже более 30 лет. В США, Израиле, Великобритании почти 100% детских стоматологических клиник повседневно применяют эту методику. Поэтому её нельзя назвать новой, скорее проверенной.

 

Технология проведения азота-кислородной седации.


В первые моменты начала процедуры пациент получает 100% кислород, в который постепенно добавляется закись азота. Обычно пациенту достаточно оптимального соотношения газов в 70% кислорода и 30% закиси азота, однако, иногда это соотношение может меняться в зависимости
от индивидуальных особенностей организма. По завершению седации концентрация закиси азота постепенно снижается, а кислорода, соответственно, увеличивается до 100%. Выводится закись в течении 5-10 минут вдыхания чистого кислорода.

 

Несколько рекомендаций перед использованием закиси азота-кислорода:


Перед использованием газа необходимо:

  • ограничить употребление пищи перед визитом (достаточно слегка перекусить), т.к. полный желудок может стать причиной головокружения или легкой тошноты.

  • следует предупредить стоматолога о заболеваниях дыхательных путей, если таковые имеются, поскольку они могут препятствовать достижению эффекта седации.
     

Врачи нашей клиники бережно и профессионально проведут седацию с использованием закиси азота-кислорода так, что посещение стоматолога станет для Вас приятной и желаемой процедурой!

 

Дополнительно:

Историческая справка:

Закись азота наиболее старый и важнейший наркотический газ. Впервые был получен Джозефом Пристли в 1772 году, но обезболивающие свойства закиси азота были обнаружены только в 1800 году Хемфри Деви и описаны в химическом журнале, что, однако, не было замечено медиками. Закись азота иногда называют "веселящим газом", потому, что первоначально ее использовали как средство развлечения на музыкальных вечерах, хотя в качестве средства для наркоза врачи не применяли закись азота до 1844 года. Собрания ради смеха во время оргий "веселящего газа" преподносились в ХVIII столетии как новый аттракцион, где участникам давали вдыхать закись азота из кожаных мешков. "Веселящие свойства" закиси азота, часто преувеличивают, так как это не всегда случается на практике с каждым больным.
Первенство использования азота закиси в качестве общего анестетика у человека приписывают Гарднеру Колтону и Горацию Уэллсу (1844 год). Уэллс использовал наркоз закисью азота в зубоврачебной практике. В тот период закись азота давали в чистом виде, без кислорода, поэтому ее можно было использовать лишь при кратковременных манипуляциях 1-2 минуты во избежание смертельной аноксии. В 1880 году польский гинеколог В. Кликович впервые использовал закись азота с целью обезболивания родов. В течение длительного времени ее использовали как основное средство обезболивания в акушерстве и гинекологии. В Англии широкое применение она получила в акушерстве с 1947 года. Постепенно накапливался опыт применения закиси азота в медицине. В начале ХХ века, несмотря на отсутствие серьезного теоретического обоснования, наркоз закисью азота получил широкое распространение у наиболее тяжелых больных, перенесших кровопотерю, а также находящихся в состоянии шока.
Однако популярность смеси азота закиси и кислорода в то время не превзошла эфир и хлороформ. Но по иронии судьбы, закись азота - единственный препарат из трех вышеперечисленных анестетиков, широко применяющийся и по сей день во всем мире. В настоящее время закись азота, которая используется в медицине более 150 лет в качестве средства для наркоза остается современным относительно недорогим и наиболее распространенный газообразным анестетиком. 

 

Медицинский центр доктора Давида Лави